雨莲lbq5

宝宝多大能吃益生菌啊?

我家宝宝一岁了,总是消化不好不是便秘就是拉肚子,我以前消化不好就吃益生菌效果不错,宝宝能吃吗?多大的宝宝才能吃益生菌呢?

山清4045

益生菌是一类定植于肠道、生殖系统的对身体有益的活性微生物,能维持身体的生态平衡,使人体保持健康必不可少的一类活性微生物。长期便秘腹泻消化不良都是肠道菌群失调二表现。都可以通过口服益生菌改善症状。

宝宝消化系统尚未发育完全,肠胃最轻微的刺激都会表现得非常敏感,很容易出现便秘、腹泻、肚涨等不良反应。这都是消化功能紊乱,肠吸收不良或感染性疾病的表现,这些小状态严重阻碍了宝宝体格的生长和发育。这时可以通过口服益生菌来平衡肠道菌群。一般情况下宝宝六个月就可以吃益生菌了,更小一点的时候,病情需要也可以酌量服用。按照说明服用,一般没有明显的副作用,可以放心服用。