xvyingying

湿疹怎么办

我家宝贝的身上从两个月的时候就出现了红色的小点有时候还脱皮这是湿疹吗?请各位妈妈告诉我我非常感激

jie6668

自己的宝宝脸上长些红疹,宝宝经常烦躁不安,哭闹,不肯入睡,总是用小手抓呀、抓呀,还不停地哭闹,为什么呢?其实,宝宝可能是得了婴儿湿疹。婴儿湿疹俗称奶癣,是宝宝常见的一种皮肤病,多见于那些胖嘟嘟的宝宝,通常在生后第2或第3个月开始发生,好发于颜面部及皮肤皱褶部如颈后、肘内侧、腘窝,也可累及全身。这些都是我从医生那里了解到的信息,虽然我不是医生,但是为了治愈孩子身上的湿疹,我也差不多成半个“医生”了。起码对婴儿湿疹有了一些了解。
我的宝宝是在五个月大的时候开始有湿疹的,脸上、脖子还有背部都有红斑丘疹。婆婆说没关系,慢慢就会好的,可是宝宝却越发严重起来,没办法只好去医院看,医院给开了些口服的苯海拉明糖浆,还有外擦的炉甘石硫流剂和百多邦,我擦了二天总不见好,后来保健站的医生来家访告诉我炉甘石硫洗剂其实就是石灰水,我吓的不敢给宝宝擦,后来到朋友开的诊所给了一瓶肤乐霜,宝宝擦过之后,确实没有看见他抓痒了,可是湿疹没有消下去,不擦药宝宝又会瘙痒,可能是有激素成分在里面,我也不敢给他擦了。后来在网上的帖子查找到很多人的宝宝都是擦尤卓尔把湿疹治好的,我也试一下,效果还可以,没有以前那么红那么多疹子,持续擦了一个月,宝宝身上的湿疹确实好多了。可是,停药后,更多的湿疹又长出来了,这可咋办呀,把宝宝也折腾够了。无论用什么药,效果总是不稳定,时好时坏,看到宝宝瘙痒难受的样子,作父母的可真是心疼啊。
虽然我也知道婴儿湿疹在宝宝长大后会自已痊愈,可是,要等到那一天可真是难熬啊,我只想尽快帮孩子解除痛苦。但是有一个教训是。绝对不能再用激素药了,这对孩子身体的伤害很大。我就在网上搜寻无副作用无激素成分的治疗婴儿湿疹的方法,婴儿湿疹怎么办,婴儿湿疹治疗,婴儿湿疹的治疗,很快就把美国康本公司给搜出来了,该公司有小儿湿疹套装,而且所有产品都经过美国FDA认证,都是植物萃取,还发现有很多服用见证都是服用该公司产品后治愈的,每天的发货量还那么多,值得信赖!我决定给孩子试试。
订购后,产品很快就收到了,我每天都很小心给孩子服用,都是冲在牛奶里面让孩子吮吸,我自己也注意饮食,不吃酸辣的东西,否则母乳会传给孩子,不利药物的吸收。大概服用了一个多月,效果都还是不明显,专家就建议我自己服用湿疹产品,因为母体吸收快,通过母乳传给孩子也会很容易吸收。后来一个月,都是我服用部分康本小儿湿疹产品,宝宝直接服用一小部分,这样效果很快出来了。宝宝脸上的湿疹消去了许多,而且不发痒了,我再订购了一个疗程,也是分成两部分服用,每次都是我服用量大的部分,宝宝服用小部分。两个月后,宝宝脸上和脖子上的疹湿就完全没有了,消失得非常彻底,宝宝也舒服多了,整天都是笑脸常开啊!这是我宝宝消除湿疹的经过,但愿对一些遇到同样难题的父母有帮助。

jie6668

湿疹的预防护理方案

婴儿湿疹是一种常见的过敏性皮肤炎症,多见于牛奶喂养的孩子。这与过敏性体质有关,既有遗传因素作内因,又能外界因素作诱因。

比如说,父母双方均有过敏体质,他们的孩子70%左右会有过敏体质,而一方易过敏,孩子也有一半过敏的可能。

这种孩子在母乳喂养未完全形成前千万不要给牛奶喂养,哪怕仅仅30ml的牛奶也会产生抗体(IgA)导致日后的过敏。牛奶中β—乳球蛋白是产生牛乳蛋白过敏的罪魁祸首。推荐文章:牛奶过敏的宝宝怎么吃

外界因素包括某些食物,环境温度,湿度,日光,紫外线等,护理不当如碱性肥皂,过高营养,肠内异常发酵等均可成为诱因。

起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。

渗出后红肿渐轻进入非急性期仅为丘疹。婴儿湿疹时轻时重,反反复复,孩子在急性发作时搔痒难忍经常烦躁哭闹,影响食欲和休息,重是还可继发细菌感染,实在让大人头痛。

要想避免婴儿湿疹,最好的方法就是纯母乳喂养。孩子出生时哪怕母奶尚未下来也不要迫不急待地加牛奶,耐下心来等待母乳分泌,不会对孩子生长造成影响。推荐专辑:母乳喂养

一旦患了婴儿湿疹,父母要格外耐心地护理和喂养,在怀疑牛奶过敏时可改喂豆奶,或将牛奶加热煮沸后多等几分钟,以期蛋白变性,减少过敏。

在日常生活护理中应避免过热,减少出汗的机会,内衣应选纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激,用温开水洗脸,洗澡不用肥皂,减少皮肤痛痒感觉,避免婴儿抓搔患处,防止继发感染。一般到添加辅食后湿疹会逐步减轻,一岁左右大部分会消失。

有过敏体质的孩子在加蛋黄,鱼虾类食物时要格外小心,密切观察孩子食后的反应,最佳作法是等7个月后孩子肠道屏障作用较完善时再加这类食物。推荐专辑:如何防治小儿湿疹

MJ-chinagirl

呵呵.......记下了,我家宝贝也得过湿疹,现在好多了.

zhangkunyuan

“奶癣”在医学上被称为“婴儿湿疹”,这种变态反应的皮肤病多发生在出生后到两岁的孩子,多数婴儿是由于吃母乳或牛奶、鸡蛋白等食物过敏引起,也可能是由遗传因素所致。

“奶癣”是当孩子吃了母乳或者牛奶后发生过敏,一是母亲吃了鱼、虾、蟹、鸡蛋等,通过母乳把过敏原传给婴儿,或者婴儿本身对牛奶过敏。一旦发生“奶癣”,小儿的脸、耳朵、脖子、腋窝等部位都会出现皮肤干燥、红斑、皮疹、小水疱等,严重的时候皮疹会波及全身。由于奇痒,宝宝总是会磨擦、抓挠,小水疱破裂之后渗水、结痂。湿疹经过治疗,症状会很快消除,但稍不注意就会复发,尤其在冬季皮疹的症状更加严重。为避免孩子因为长“奶癣”而影响生长发育,应做到“避、替、忌、移”四字预防措施。

避———避免接触可疑的过敏原,对尘螨过敏,避免使用地毯;对动物羽毛、皮毛过敏的,家里尽量不要养宠物。

替———虽然孩子对某些食物过敏,但饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育,如对牛奶过敏,可用豆类替代。

忌——黄志坚说,对某一种不明确的过敏原因,患儿可查血,逐一排查过敏原。如果明确对某一种食物过敏,就最好忌口了,如婴儿对母乳过敏,则在喂奶期间,母亲忌吃鱼、虾、蟹等食物。而人工喂养的孩子,所接触到的过敏原更多,如果对牛奶过敏,应用母乳喂养。、杂志及其他容易积尘的物品移出室外。棉花、羽毛等填充玩具也应少接触。

移——尽量将家里的旧报纸、杂志及其他容易积尘的物品移出室外。棉花、羽毛等填充玩具也应少接触。

最后要提醒的是,为减轻刺激,局部皮疹可用硼酸水清洗,等疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专用宝贝湿疹膏,但不可大面积或长期使用。已经有过湿疹的婴儿,可用清水或生理盐水清洗局部,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤。当湿疹渗水结痂时,避免用肥皂洗、热水烫,过热会刺激湿疹增加痒感,也要防止出汗,不宜给孩子穿过多衣物。很多妈妈担心给孩子用激素类药物,会引起局部皮肤色素沉着或者减弱皮肤的抵抗力。黄志坚说,湿疹严重的时候必须用激素类药物,重要的是要掌握好用量和用药时间,一定要在医生的指导下使用。