xiaome

女BB3个多月大了准备些什么药?

女BB3个多月大了,请问家中准备些什么药备用?

zhangkunyuan

准备些安全可靠。家长又很容易掌握的非处方药。

孩子伤风感冒,打喷嚏流鼻涕,体温37摄氏度以下时,可以服抗感颗粒。
如果伴有食积发热,体温很容易升到38摄氏度以上,除上述症状外,还会厌食、便秘。这时服用具有外散风寒、内消积热作用的小儿双清颗粒,效果应该不错。体温到了38.5摄氏度,可服退热药柴胡口服液或泰诺口服液。服用退烧药一定要遵照说明书,不能随意用。如果出现咳嗽,可服小儿肺热咳喘口服液。该药1岁以内孩子每次喝5毫升,2岁到4岁10毫升,4岁以上20毫升,都是每天服三次。

如果饮食不当,小孩子很容易发生消化不良性腹泻,表现为厌食,拉水样大便,伴有奶瓣。此时可服稚儿灵颗粒。该药有健脾止泻、消积开胃作用,由于口感好,可以放在奶或饮料里让孩子服用。一般1到2岁的孩子一次1/2包,2岁以上一次1包,每日两次。

提醒,如果在家自疗效果不好,孩子很可能合并有其他并发症,要及时到医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢!

kissq

三个月十个月也还是婴儿,就备点婴儿专用的感冒药,拉肚子的药,宝宝一天天的长大了,如果生病了,宝宝药的量也可以适当的调整啦,不过一般他们都很健康的,我们家就只备有婴儿感冒药,但我们宝家宝宝很健康,从来没用过这些药的,也祝你们家宝宝永远健康

沐浴阳光的小虫

三个月十个月也还是婴儿,就备点婴儿专用的感冒药,拉肚子的药,咳嗽药,消炎药。宝宝一天天的长大了,如果生病了,宝宝药的量也可以适当的调整.

馨然妈妈

小儿七珍丸、王氏保赤丸,这是非常普遍的宝宝用药,积食、腹泻、上火、轻微咳嗽都可以用。
还有妈咪爱,调理肠道的有益菌,宝宝胃口不好的时候可以吃一点,可以作为日常保健药。
再就是体温计、退烧贴等
家庭保健的就这些,抗生素等一定要问过医生才能吃