方小睿睿

孕晚期还要继续补钙吗?要补多少?

您好,我怀孕已经6个多月了,快进入孕晚期了,在孕早期和中期我都有注意补钙这件事,那么到了孕晚期我还要继续补吗,如果要那要补多少,另外除了食补还有什么其他的补钙的办法?

育网专家团

您好,孕晚期还是要继续补钙的,一般情况下孕中期和孕晚期是补钙的最好时期,因为这个时期胎儿是在快速成长的,因此还是需要补充充足的钙质。孕晚期准妈妈一天大概要摄入1200毫克的钙。牛奶(特别是脱脂奶)和其他奶制品,以及强化钙的食品等,都是钙的最佳来源。除此之外通过吃钙片进行钙的补充也是一个不错的办法,但是要注意钙片的选择,现在市场上钙的种类繁多,一般情况我们推荐使用碳酸钙,它是很好的钙源,安全性高,吸收效果好,能更好的强健骨骼,加骨劲,另外品牌的可信度也是很重要的,建议选择国际化的大品牌,像钙尔奇,它有20多年的历史,而且还是通过临床验证的,可以让妈妈们在补充钙的时候更加放心。

欢城0319

不需要刻意的吃各种钙片补钙,我怀孕期间一直没吃钙片,都是喝纯奶,一天两盒的喝,纯奶里的钙含量很高的,如果没有特殊情况的话,一天两盒能满足孕晚期的钙需求。也可以多吃点虾皮等钙含量高的食物。

袁铭t

到孕晚期如果不缺的话就不要补了,避免到后期因宝宝过大不好顺产,平时可以进行食补的,多吃些含钙的食物

涛涛妈2010

这个的话,要看的,如果不缺,就不需要补的,可以做个骨密度的检测,平时多吃鱼虾可以补钙的。