孩儿他妈妈

适合孕妇的补钙汤有哪些?

我平时特别喜欢喝汤,现在怀孕了也是这样,饭菜吃的不多,就爱喝汤,而且天热,汗出的也多,所以问问有没有适合孕妇吃的营养又能补钙的汤啊?

育网专家团

您好,适合孕妇的补钙食物有很多,像牛奶、鸡蛋、虾皮、海带、肉类、豆类及豆制品都可以的,将这些食物科学搭配煲成汤既美味又营养,下面几款汤平时可以换着做了吃: 1、萝卜大骨头汤 制作方法:将大骨入冷水过后,烧开去血水洗净备用;白萝卜去皮切滚刀小块,枸杞用温水稍微泡发;焯烫好的大骨放入电压力锅中,加入香叶和姜片,放入适量的水煮熟,接着加入事先切好的萝卜块,再次加热约15分钟左右即可。 2、虫草玉米笋筒骨汤 准备虫草、玉米笋、猪筒骨、枸杞、葱姜及调味料,将干虫草花洗净用凉水浸泡10分钟,接着洗净筒骨后用开水焯烫后捞出。将玉米笋和焯烫后的骨头一起放入砂锅内,放入葱姜,在砂锅里加入足量的清水,再加入虫草花以及浸泡虫草花的水,大火烧开后转中小火,炖一个半小时,待汤汁明显变黄,加入浸泡后的枸杞,再炖5-10分钟即可 3、山药黄豆肉骨汤 制作方法:准备山药、黄豆排骨等食材及佐料;将黄豆洗净,用水泡涨,排骨洗净,锅中水烧开,放入猪龙骨焯水,煮三分钟后捞出洗净沥干。锅中放入焯水过的龙骨,倒入足量冷水,大火煮开后,撇去浮沬。放些料酒,放入葱段和姜片。倒入泡涨的黄豆一起煮。煮开后倒入一汤匙醋(有利于钙质的析出)。大火煮开,维持大火煮十分钟,转小火煲一个半小时。时间到开盖放入洗净去皮切成块的山药,再煮半个小时左右,起锅前10分钟入盐调味。 由于孕妇对钙的需求量比常人要多很多,所以孕期更容易缺钙,除了均衡的饮食,必要时还需要补充适当的钙剂,比如国际化大品牌钙尔奇,选择优质的碳酸钙,经临床验证吸收效果更佳,能更好的强健骨骼,加骨劲。

涛涛妈2010

孕妇的话,可以多喝鱼汤,这个营养又好,也不会引起肥胖,还有就是可以采用少吃多餐。

欢城0319

宝妈可以买点虾皮,平时熬汤的时候多放点虾皮,这个补钙效果还是挺好的,纯粹的骨头汤补钙效果并不好。另外多喝纯奶,多吃水果,宝宝皮肤也会好哦

乌龟龟520

猪骨胡萝卜汤都是可以的。骨头汤都可以的,