zdcvb

补钙都有那些办法?

您好,我怀孕已经5个多月了,婆婆一直叫我补钙,天天让我喝各种汤,然后吃含钙的食物,虽然知道她是好意,但是说真的吃多了还是会想吐的,现在看这饭桌上的菜就没有食欲啊,补钙还有什么其他的办法吗?

育网专家团

您好,首先食补的确是补钙的一个好方法,在日常的饮食中,牛奶(特别是脱脂奶)和其他奶制品,以及强化钙的食品等,都是钙的最佳来源。除此之外虾皮、海产品、豆制品、深绿色的叶菜等都含有钙,孕期准妈妈们还是要多吃这些食物的。但是对于厌倦的食补的准妈妈们来说,药补也是一个不错的方法,所谓的药补就是通过补充钙剂来补充孕期所需的钙,在钙剂的选择上,一般建议选择碳酸钙,它是很好的钙源,吸收效果佳,能强健骨骼,加骨劲,此外要选国际化的大品牌,像钙尔奇,它有20年以上的历史,经过临床验证,更值得信赖。

辣妈咪萌宝贝

孕中期对钙的需要是1000mg每天,你想通过食补充,不吃到吐才是怪事,再说喝太多的汤反而会加重妈妈的代谢负担,后期也容易水肿。适量就好,什么东西过了就起反作用了

牛奶也可以补钙,晚上睡前喝吸收更好点,也能帮助 睡眠,早晚晒下太阳,能帮助钙吸收。另外还是要 吃点孕妇专用钙片,不然没办法满足需要的

┲℡牌賣初吻136Q

宝妈可以选择食补,就是牛奶,骨头汤,虾皮之类的食物,也可以选择吃钙片来进行补钙,