环537ㄧze

宝宝出生十一天了,肚脐还没好,正常吗?

宝宝出生十一天了,肚脐还没好。婆婆说一般九天就该好了,怎么办?

善良的小老鼠

正常情况下大部分新生儿脐带在7天左右自然脱落,但也有不少超过10天,甚至20多天.如有渗血,不要用酒精,建议用碘伏进行彻底消毒,并包扎无菌纱布.以后定时进行换药.在脐带好以前,不要让脐部进水,尿布勤换.仅仅让碘付渗入是达不到消毒效果的.不要怕他疼,舍不得反而会造成脐部消毒不彻底,严重的会造成脐炎!

ihqgfqt

不用太担心啊,只要按时给宝宝的期待消毒就可以啊,还要注意不要让宝宝的肚脐沾水啊。