maomao321

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝不爱喝水,喂水的时候老反抗,不知道怎么办才好?

zd-lf-zh

宝宝每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

提问者对回答的评语:谢谢!

同同妈咪

呵呵,跟我儿子一样的哦,等口渴了一样能喝啦!

jiang618918ok

楼上说得对,我家宝宝刚开始的时候也是不愿喝水,慢慢地习惯了,现在只要一口渴了,他就会叫着要水喝了,而且还表现出很兴奋的样子.

D1002883410

你勤喂他,他反抗时不要硬着来,慢慢就好了,小孩子都这样。

christie1979

我儿子也是不肯喝白开水,你经常喂喂他,就算喝一两口也好,要经常喂,他就会习惯了。如果还不喝,你就放点葡萄糖在里面,稍微有点甜他就爱喝,或者煮点苹果水给他喝,也一定爱喝,这样又有营养,又能补充水分。

guochengxuan

我家宝宝以前也是这样的,后来我就想办法,经常给他做点棠梨水,苹果水,胡萝卜水,银耳百合水等等,他就喝的可多了,现在可能喝水了,我有时还回让他喝点清火宝.你也可以试试

Tony0418

可以加点果汁进去,宝宝很喜欢的。

xinruibb

每天的水都用不同的味道。会很有新鲜感。也会喜欢上喝水的。我女儿要喝水了就会指着水杯子叫。

erya0325

如果不肯喝水,就在里面加点葡萄糖啊

小文博

嘻嘻,我宝宝也是一样不爱喝水的,我在这里找到答案了,谢谢!

jianqin168

好象每个宝宝开始都不喜欢喝水,只能靠少吃多餐,勤喂。

wuyufei

我家宝宝也不爱喝水,头疼的

wszc0123

慢慢就好,我家宝宝以前也是这样的!在他有点饿的时候给他喝一点,经常这样。会养成喝水的习惯!

jiajia728

如果各种情况都不渴水,就等他小肚子饿的时候,就自然会渴.

翰翰翰

宝宝不肯吃妈妈心急,就试试用针筒喂吧!这个方法不会洒掉。

mieimama

我家宝宝也不爱喝水,少给勤喂,慢慢就习惯了

kaiwenbaobei

我宝宝在吃母乳的时候也不爱喝水 到断奶了 换奶粉吃时水量可大了 奶粉火气大

好美

w 我家宝贝也不爱喝水`就没给她喝

tianlan6176

我家的也这样,都被她烦死了

anly821231

我家宝宝也是,你在喂奶前,也就是宝宝肚子饿的时候未水给他喝,他会喝的。加少量葡萄糖粉会好点!试试吧!

virginia-80

开始的时候一次少喂点,多喂几次,慢慢的就会习惯,尤其是两次喂奶中间,等宝宝养成习惯就好了。

liuqianer218

我的宝宝也不喝水,吃母乳的一般都这样,但是吃奶粉的话还是要让他喝水的,因为奶粉火气大,宝宝会上火的,多喂一下吧,不管怎么样要让他喝一点.

springrong2008

这是每个宝宝添加辅食后,品尝出味道后都不愿意喝白开水,简单的方法是,熬梨水给孩子喝,冬天喝梨水清肺,味道甜,孩子很爱喝