孕妇补钙对钙片有什么要求吗?是不是要吃孕妇专用的

您好,怀孕补钙我看别人说不光要注意饮食还要吃钙片,这是真的吗?那么孕期孕妇补钙对钙片有什么要求吗,是不是要吃孕妇专用的钙片?

育网专家团

您好,孕中期和孕晚期是胎儿成长快速的阶段,因此很多缺钙的准妈妈即使日常已经进行了食补,但是还是不够。因此这个时候就可以借助钙片来补充了。在钙片的选择上,应该选择由国家卫生部门批准的、品牌好,信的过的优质钙产品,比如钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,碳酸钙吸收好,能强健骨骼,加骨劲。另外服用钙片还有注意以下几个问题: 1、补钙不宜过量。中国营养学会将准妈妈们日平均摄入钙的最高限量定为2000毫克,当摄入量超过此量再增加时,会出现结石等问题。 2、吃完钙片不要马上喝茶,茶中的单宁会影响钙的吸收,不利于准妈妈的补钙效果。 3、不要空腹服用钙片。应该饭后服用钙片,因为食物可干扰草酸,促进钙的吸收。

┲℡牌賣初吻136Q

是的额,最好是孕妇专用的钙片才好