陈皓嘉

孕期补钙有什么需要注意的吗?

我已经怀孕18周了,还一直没有补钙,最近这几天小腿有点抽筋,听朋友说我缺钙了,我想买些钙片来吃,但不知道哪一种好?能否推荐一下呢?另外孕期补钙还有什么要注意的吗?

育网专家团

您好,您已经怀孕18周,如果还没开始补钙而且还出现了小腿抽筋的现象,应该注意及时补钙了。通常准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周,因为这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。但是由于妊娠期的特殊性,在孕期补钙有几点是需要注意的: 1.补钙要适量:钙补过量可能会导致胎盘提前老化,容易引起早产,要注意少量多次的补钙,这样效果比较好。 2.补钙的方法:为了便于钙的吸收,在补钙的同时要注意补充维生素D,不过要适度而不要补过。孕期补钙首先应从丰富食物种类,均衡饮食结构入手。 3.选择补钙产品:孕妇补钙除了从食物中摄取外,还需要每天额外补充200-300毫克的钙剂。这就需要我们选择一种适合自己的补钙产品,如果产品选择不合适,不但起不到补钙的作用,有时还会适得其反,建议服用由国家卫生部门批准的,可信赖的优质钙产品,比如钙尔奇,国际化大品牌,是经过临床验证的,有二十多年的保证,且含有很好的钙源——碳酸钙,吸收效果好,能强健骨骼,增加骨劲。

南迪贝贝

孕期补钙要吃专门的孕妇钙片。我那时吃的迪巧还有钙尔奇。医生开的牛初乳,个人觉得钙尔奇的好些。要注意孕妇一天的钙要达到1200毫克(包括食物中的钙)18周了,要开始补钙了,因为后期再补钙的话会胎盘老化。补钙的时候要坚持每天少量多次的原则,因为以上钙的吸收率很低的,我那时都是一片含量600mg的钙片掰开分两次吃。如果比较壕的话, 可以选择液体钙。祝安好!