无奈88

孕妇应该怎样选择合适的补钙产品?

我已经怀孕4个多月了,在两个多月的时候我就开始补钙,可是自从补钙以后我就常常便秘,特别痛苦,后来查资料说便秘可能是因为补钙造成的,然后就停掉了,可是前两天检查有点缺钙,请问孕妇应该怎样选择合适的补钙产品?

育网专家团

您好,不好的补钙产品的确会导致孕妇便秘,所以选择一种优质且适合自己的补钙产品是很重要的,下面几点可供参考: 一是选择安全有保障的补钙产品; 二是钙剂并非越昂贵越好,碳酸钙补钙效果和性价比高; 三是在进餐时服用钙剂,可增强人体对钙质的吸收; 四是单次服用钙剂不宜超过400mg; 五是添加山梨醇的咀嚼钙片更适合孕妇,降低便秘风险; 终上所述,建议您选择由国家卫生部门批准的,信的过的优质钙产品,比如钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,且含有很好的钙源——碳酸钙,能强健骨骼,加骨劲。

乌龟龟520

宝妈,这是正常的,补钙多了就会便秘,宝妈可以多吃骨头,或者虾米,虾皮等,不一定吃钙片,不管哪种钙片都会便秘,所以吃食物补钙就可以了。