晞宇宝宝

孕期常常出现小腿抽筋,要怎么补钙呢?

我从怀孕第11周就开始服用孕妇钙片了,但是到现在23周了,两个小腿还是天天不停的抽筋,有宝妈说我这种情况可能是缺钙,那应该怎么样补钙啊?是不是我选择的钙片不好呢?什么样的钙片最适合孕期补钙呢?

育网专家团

您好,从您描述的症状来看有可能是因为缺钙引起的,虽然缺钙会导致孕妇腿部抽筋,但是腿抽筋却不一定就是缺钙,所以您不能腿一抽筋就盲目补钙,当然也不能轻视抽筋这个问题而忽略了补钙,要科学对待。孕期腿抽筋除了缺钙还有可能是因为受凉、姿势压迫等原因导致的,或者也可能是因为白天过度劳累,造成下肢负担过重,晚上休息时,抽筋也会产生。准妈妈要弄清自己究竟是什么原因导致的。建议准妈妈们最好在孕中晚期做些适量的运动,比如慢走半小时,掌握好节奏和强度,使得自己精神获得放松的同时,避免抽筋的发生。 另外,准妈妈在选择服用钙片补钙时,应该选择品牌好、信的过的优质钙产品,比如钙尔奇,它是可信赖的、国际化的大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,且含有很好的钙源——碳酸钙,吸收效果好,能增加骨劲。

乌龟龟520

宝妈,吃钙片是最快的方法,不过吃钙片意味着要便秘,还有就是宝妈可以不吃钙片,多吃虾皮,虾,分就可以的,

haiwenwen

应该是缺钙,可以多炖骨头汤,多吃含钙高的食物,最快的方法是补钙,现在钙的种类非常多,我当时吃的是无限极的钙片,看你喜欢了选择喜欢的口味及效果比较好的。