才佳雯

孕期缺钙有哪些症状呢?

我怀孕快3个月了,也不知道自己是否有必要补钙,看到周围几个孕妈妈都在服用一种钙尔奇的补钙产品,不知道效果怎么样,如果不补又担心会缺钙,所以我想知道孕期缺钙都有哪些症状呢?

育网专家团

您好,怀孕期间如果缺钙的话,通常会出现以下几个症状: 1:小腿抽筋:一般在怀孕5个月时就可出现,往往在夜间容易发生。但是,有些孕妇虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,容易忽视补钙。 2:牙齿松动:钙是构成人体骨骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能造成牙齿珐琅质发育异常,抗龋能力降低,硬组织结构疏松,如果孕妈咪感觉牙齿松动,可能是缺钙了。 3:妊娠期高血压综合征:缺钙与妊娠期高血压疾病的发生的有一定的关系,如果您被妊娠期高血压困扰,也许您该警惕起来了。 4:关节、骨盆疼痛:如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妇骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。 由于孕期的特殊性,对钙的需求量大,且比较容易缺钙,所以孕期更要重视补钙的问题,及时补钙能强健骨骼,增加骨劲,补钙要选安全优质的钙剂,如国际化大品牌钙尔奇,质量可靠,安全性能高,值得信赖,孕妈妈可以放心服用。

行云流水283QQ

孕期缺钙的典型表现就是会出腿抽筋呢,如果是没有出现这些情况,可以平时晒晒太阳,多运动一下,吃一些含钙高的食物就可以了。