袁晨皓

孕期什么时间适宜补钙?补什么钙好呢?

我现在怀孕两个多月了,听说怀孕期间孕妇很容易缺钙,而且胎儿也需要钙,我想问问怀孕后什么时间适宜补钙?补什么钙比较好呢?

育网专家团

怀孕后早中晚三个时期都可以根据自身的实际情况适量补钙,具体补钙时间可以参考以下内容:
1、孕早期
普通摄入 800毫克/天
孕早期是细胞分裂和器官初步发育形成期,孕妈咪钙的需求量与普通成年人需求量相同。 每天喝250毫升鲜牛奶或者酸奶,就可以提供250毫克钙,再加上其它食物中提供的钙以及多晒太阳,一般能够满足机体的每天钙的需求。无需额外补充钙剂。
2、孕中期
增加摄入 1000毫克/天
胎宝宝快速生长期,摄入量增加。每天要喝500毫升牛奶或酸奶,对于不习惯喝奶的孕妈咪,每天可以补充500毫克左右的钙片,再吃一些虾皮、腐竹、黄豆以及绿叶蔬菜等钙含量丰富的食物,一般可达到。同时进行一些户外运动,享受日光浴,促进身体对钙的吸收。
3、孕晚期
进一步增多 1200毫克/天
随着胎宝宝的持续长大,对钙需求量进一步增多。每日喝500毫升牛奶或酸奶,补充500毫克钙片,再吃一些含钙丰富的食物,才能达到需要的钙量。当然不要忘了每天的日照,冬天一般每天不少于1个小时,夏天则为半个小时左右,并且尽量避开上午10点~下午3点这段紫外线最强烈的阳光。
在钙片的选择上,要选择安全可靠的品牌,比如钙尔奇,它是可信赖的国际化大品牌。是经过临床验证的,有二十多年的保证,且含有很好的钙源——碳酸钙,吸收效果非常好,能强健骨骼,加骨劲。

全小宝

一般是从四个月开始补,不用补得早的哦,吃什么钙看妈妈各自喜欢了,液体钙也就是离子钙吸收快些,我吃的是迪巧,咀嚼片,方便些,片剂也不大

永恒。。

现在就可以补了呢,个人觉得钙尔奇的不错

muyixixi

一般孕中期胎儿增长迅速,需要钙量多,所以最好这时候补钙,同时饮食均衡,营养全面,心情放松,有利于胎儿的健康发育。