依一妈

为什么怀孕后都要补钙呢?

我怀孕快3个月了,去医院做产检时医生总会问我有没有开始补钙了,我一向觉得自己身体很好,不需要补钙的,可是看看周围的孕妇确实也都在补钙,这是为什么呀?

育网专家团

孕妇补钙是因为孕期钙的消耗量比较大,除了孕妇本身需要钙,而胎儿在骨骼生长发育中也是需要钙的,由于钙是构成人体组织和维持正常生理必不可少的微量元素,它不仅能维持骨骼正常生长,并能调节细胞的正常生理功能,还可预防妊娠高血压综合症的发生,尤其在妊娠中晚期,随着胎儿生长发育加快以及孕妇体内各器官功能状况和物质代谢的显著变化,此时若不补钙,便会造成孕期缺钙导致血钙降低。所以这就是为什么怀孕后都要补钙的原因。至于吃什么钙更好,推荐国际化大品牌钙尔奇,值得信赖,为身体加骨劲。

乌龟龟520

不是的,因为现在的医生都有提成,不管你缺不缺钙,都开的,如果宝妈吸收了钙就不用特意补。

行云流水283QQ

孕期相对来说,是需要的钙多一些的,因为宝宝的骨胳发育都是需要钙的,还有牙床的发育都是需要的,如果是平时吃的上很注意补钙的话,就不用吃药的。

全小宝

因为宝宝成长需要钙,孕中期开始就需要吃哦,宝宝会吸收你身体里的钙质的,