yutaoqi

孩子吃什么饭菜能够开胃口?

最近发现我家一岁的宝宝吃东西的时候嚼了很久都不咽下去,感觉孩子不是很想吃,就给孩子准备了以前爱吃的饭菜,孩子也没有什么胃口,请问这样给孩子吃些什么饭菜能开胃?

幸福宝妈妈

天热宝宝胃口不好也正常。可以做一些清爽的菜,或者可以把饭做一些造型来吸引宝宝的注意力。

muyixixi

宝宝胃口不好,可能是脾胃功能不好或者缺铁缺锌引起的,建议给宝宝服用健脾开胃或补铁补锌的药物,改善胃口,增进食欲。

乌龟龟520

宝妈,可以煲点粥,或者汤给宝宝喝,这样或许会吃。天气影响胃口了。