an苑博2nd

宝宝加辅食的时候吃糖以后就会很喜欢吃甜食,是不是真的呀?

我家宝宝九个月了,宝宝最近有点不爱吃饭,我想给他辅食里面加点糖,这样宝宝应该就爱吃了,可是朋友说如果现在加了,可能导致宝宝以后喜欢吃甜食,是真的吗?

ihqgfqt

不要给宝宝的饮食里面加糖啊,毕竟宝宝都喜欢吃甜食啊,吃多了对宝宝的身体不好啊,而且容易引起宝宝发胖。而且也会影响宝宝自身味觉的发育啊

荏性小钕子╯

小孩子最好是不要吃太多糖对身体不好,你也不要在辅食里面加糖到时候对牙齿有影响。

q燕子

不是的,9个月的宝宝现在正是长牙齿的时候,糖吃多了,不利于牙齿的生长。尽量少吃点吧。

子澄ye

为什么 要加糖呢?这是不好的,1岁内不加盐,宝宝实在不喜欢吃没有味道的辅食,可以用蔬菜本身的味道啊,比如红萝卜泥、南瓜泥、苹果泥等等和米粉一起拌来吃很香甜的。