智zhewenz69

孩子五个月的时候能喝粥吗?

坐月子的时候吃了太多的东西,所以整个人比怀孕的时候还要胖,感觉这样下去就瘦不下来了,所以从五个月的时候我就开始喝粥,请问孩子能够跟着我喝一点儿粥吗?

muyixixi

宝宝小,最好6个月再添加辅食,先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等容易消化的食物,适应以后再添加其他食物。

沫,然

五个月的时候当然可以合作,但是一定要注意营养的均衡丰盛,这样才不会影响到母乳,能给孩子充足营养

桔妈

如果是母乳最好从六个月后再开始喝粥,因为母乳六个月前最有营养。六个月后营养会减少,这时候需要添加辅食,可以先喝些米糊米汤。大人喝的粥可以稠一些,宝宝呆以喝上面的米汤。

小小刘0903

尽量以母乳及奶粉为主,后期再进行添加。