tale0401

一周岁宝宝吃稀饭可不可加花生油?

我宝宝一周岁了,现在每天中午都给他煲瘦肉、菜叶稀饭,因为瘦肉本身就含油脂,我自己很不主张放花生油,但我婆婆老说那花生油是乡下自己榨出来的,怎么怎么的好,怎么怎么有营养,餐餐都要加进去,我真担心那样胆固醇会不会太高,对宝宝肠胃会不会有影响?会不会出现滑肠拉肚子?请各位有经验的姐妹给点宝贵的意见,谢谢

Liam-Barry

最好不要加,因为花生还很容易造成过敏,又是乡下自己榨的,卫生和成份上又和买来的不同。我个人建议不要加。而且,宝宝可以吸收的蛋白和脂肪是从肉类和食物中摄取的,煮粥里面还放花生油,咱们大人想想都觉得味道奇怪,何况孩子。可以用瘦肉或排骨汤,鸡汤煮粥,那样脂肪营养就足够了。可以给孩子吃些核桃,芝麻的,比花生好。如果有条件把核桃用打碎机打碎了和着饭或粥吃很好的。但尽量不要给整个的坚果,宝宝的牙齿嚼不完全,对肠胃消化不好。

禹辰妈妈

还是别给宝宝加了 孩子不像大人什么都能吸收进去吃太油腻的东西 宝宝胃肠会受不了的