dyisaaa

孕妇羊水

我老婆33周检查羊水指数是8.0cm是否正常?

huangchuchen2007

妊娠足月时羊水量约为800ml。凡在妊娠任何时期羊水量超过2000ml者,或羊水指数>18cm,称羊水过多。急性羊水过多多发生在妊娠20-24周。妊娠晚期羊水量少于300ml者称羊水过少,妊娠早、中期的羊水过少多以流产告终。羊水指数小于等于8cm作为羊水过少的临界值;指数小于等于5cm作为羊水过少的绝对值。
AI 为羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4个区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18厘米。当羊水指数小于5cm时,为羊水过少,应尽快终止妊娠。

qingxuanxq

妊娠足月时羊水量约为800ml。凡在妊娠任何时期羊水量超过2000ml者,或羊水指数>18cm,称羊水过多。急性羊水过多多发生在妊娠20-24周。妊娠晚期羊水量少于300ml者称羊水过少,妊娠早、中期的羊水过少多以流产告终。羊水指数小于等于8cm作为羊水过少的临界值;指数小于等于5cm作为羊水过少的绝对值。
AI 为羊水指数,做B超时,以孕妇的脐部为中心,分上,下,左,右4个区域,将4个区域的羊水深度相加,就得到羊水指数,孕晚期羊水指数的正常值是8~18厘米。当羊水指数小于5cm时,为羊水过少,应尽快终止妊娠。

zxh820501

我34周去检查的时候是6.0cm,我问医生,她说3.0-8.0都是正常的。所以你们8.0应该是没有问题的,不要太担心了!再说如果有什么问题,医生是会跟你们说的!
祝好孕!