xuehuigeng

三岁宝宝普通的感冒不吃药就行吗?

孩子已经三岁了,还小的时候经常感冒发烧,吃药打针真的是没少过,后来觉得不能够总是给孩子喝药打针的,对孩子身体不好,所以普通的感冒还要吃药吗?

金蓓贝官方微信

宝宝感冒要不要吃药要分情况,宝宝在感冒的时候,如果没有发烧尽量不要吃药,最好是护理和饮食添加合理,家长可以用生姜和红糖给宝宝熬点水喝,平时多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜和水果,注意休息,感冒严重还是要吃点药物的。

Mandy1010

宝宝发烧未达38.5度就不要轻易打针吃药,因为人体有自身免疫系统,一般5-7天就会康复。但是结合你的情况,你可以让你宝宝增加运动量,提高他(她)的免疫力。