e-懒懒的ci83

宝宝扁桃体肿大要注意什么

你好,我家大宝6岁了,从去年感冒引起的扁桃体肿大,晚上睡觉打呼噜,医生让割除,有的说孩子再大点扁桃体就萎缩了不用割除;孩子大点真的会萎缩吗?平时生活中应该注意什么?

孙鹏1

扁桃体萎缩要到青春期后才行,短期内不会萎缩的,如果长期打鼾憋气,或者反复发炎可以考虑手术治疗,但是如果只是感冒时才有打鼾症状,治愈后打鼾消失那就不一定如此积极了,生活中没什么需要注意的。