戴亦丝俄808cfk

怎样让宝宝吃奶不睡觉?

我家宝宝四个月了,每次吃奶时就会睡觉,请问怎样让宝宝吃奶时不睡觉?

yuanbaby18

宝妈好,新生宝宝吃奶时睡觉,这属于正常情况,很多宝宝在妈妈怀里吃奶的时候都会睡着,这是每个哺乳的妈妈经常遇到的事情。这是怎么回事呢?怎么才能让宝宝吃奶时不睡觉呢?
新生儿由于大脑发育尚不完善,大脑皮层和神经细胞兴奋性低,耐劳力差,容易疲劳,所以决定了新生儿总的睡眠时间较长,而睡眠时间和次数又与宝宝的年龄呈正比,年龄越小睡眠的时间和次数就越多,这也就是我们经常看到新生儿一天中除了喂奶、换尿布、洗澡时间外,基本上有20~22个小时都在睡眠中。
宝宝吃奶的时候,容易睡着,这是因为吃奶对宝宝来说是项劳动,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈的怀中,既温暖又舒适还安全,但这时的睡眠不是完全的安静睡眠,你最好用手轻轻捏一下宝宝的耳根,宝宝就会醒过来继续吃奶,也可以轻轻地将奶头从宝宝嘴里抽出来,让宝宝吸另一边,还可以拍拍宝宝的脸颊,给他一些觉醒刺激,延长兴奋时间,使宝宝吃够奶。宝宝吃饱后才让他好好睡一觉,培养宝宝养成良好的喂养习惯。
宝妈在宝宝吃奶时给宝宝一些醒觉信号宝宝就不容易睡觉了。祝宝宝健康成长!