shilei104b

“母子分离”断奶有什么危害啊?

我女儿现在一岁多了,最近我打算给孩子断母乳,婆婆要我们母子分离几天,可是朋友说这样断奶危害大,那么“母子分离”断奶有什么危害啊?

思情桦意414QQ

宝妈的心情我可以理解!我喂女儿吃母乳到她一岁八个月才断奶。但没有用传统的母女分离法。一晚就成功了。我当时预备了冲泡的羊奶,宝宝一口都没喝,一直哭着往我胸口蹭。我是铁了心不给她喝,跟她讲道理,没用~最重要的是自己不要心软了。我陪着女儿掉眼泪,还要忍住涨奶的痛苦!她哭累就睡着了,半夜里饿了又来重演一遍~好不容易熬到天亮了,看着女儿那哭肿的双眼,还有乖乖的拿着奶瓶喝奶样子,我挺愧疚的。因为她从未喝过配方奶。应该给她一个循序渐进的过程。让她慢慢适应喝配方奶,再断母奶。最好还是不要母女分开。

家有俩梧桐

宝贝本来吃不到母乳已经很可怜了,如果再见不到妈妈,宝宝会更难过的。