ableying

纠结穿什么

小孩4岁,现在每天早上自己挑选好衣服,穿上有时几分钟有时十几分钟之后就开始后悔,换一套,可能这一套又和前一套一样,又后悔。无论我们大人怎样和她解释都无法改变她想法。请问有什么好办法可以解决小孩的选择纠结.

一抹如风地暖阳

可以在前一天晚上就选择好要穿的衣服,我家宝宝也是每天早上都有选择纠结的问题的,我都是顺着他,让他自己去选择,然后给一点意见就是了。所以经常的迟到,这会我都是提前前一天晚上就开始让他选择,然后第二天早上再给他穿上。穿的时候特意会强调,衣服上面的图案了,这只小熊真好看,那个小鸟真可爱之类的故意说给他听。有时候还会故意说不喜欢的话,衣服就拿去让妹妹穿了,小家伙最怕自己的东西被别人占有,马上就会穿好衣服了。

涛涛妈2010

这个的话,可以在平时的时候,带着宝宝一起挑选衣服,然后在前一天的晚上和宝宝商量好穿哪一套的,还有就是找衣服上的特点,然后通过特点来吸引宝宝的注意力。

行云流水283QQ

先准备好宝宝要穿的衣服,不要到了早上让宝宝再去自己挑衣服,这样会很慢的,应该前晚就说好穿哪一套,第二天早上就准备这一套。