zuozihant4

剖宫产新妈妈要怎么护理伤口?

多亏我现在还比较年轻,要是照着我以前的想法,等到三十的时候再生孩子,经历一场剖宫产,真的是扛不住,剖宫产之后的女人要怎么护理自己的伤口?

荏性小钕子╯

剖腹产的伤口不要碰到水就好了以免发炎,平时可以每天使用碘伏进行消毒饮食多注意清淡,不要吃太油腻辛辣刺激的食物不利于伤口愈合。

muyixixi

剖腹产的伤口正常7天拆线,回家后注意暂时不要碰水,洗澡时伤口最好不要沾水,以免感染;同时饮食均衡,清淡易消化,营养全面,有利于伤口的愈合。