wuyyitong

二十多天的宝宝睡眠不足,怎么办?

宝宝出生二十多天了,近四、五天来宝宝睡眠一直不太好。平均一天睡有十个小时左右,其余时间分为以下几种情况:或睁着眼自己玩(占40%)、或吭吭哧哧的,脸憋的通红,不大声哭闹(占20%)、或啼哭(占10%),其余占30%。而且会出现宝宝睡不熟的情况,常常放下睡1、2个小时便醒,有时甚至不到1个小时就醒了。大家常说刚出生的宝宝一天的睡眠应在20个小时左右,可我的宝宝远远不足于这个时间,着急! 另外,我们也分析了许多原因:如没吃饱?(母乳平均喂10个小时,由于母乳不是太好,还贴补些奶粉,一天平均100-150毫升);如腹绞痛?我轻轻按宝宝的肚子,他并不哭闹;如大便不通畅?宝宝平均每三天才大便一次,也不知算不算正常? 唉!总之是着急!因为医生说宝宝睡眠质量越好,大脑发育的就越好。

bianyaqi

我的跟你一样,不过我这个只要放下就醒,一天的睡眠加起来也就十个多小时,急,哪位有经验的给解释一下吧,谢谢了!~!~!~!~

luxinyang

我建议你带宝宝去医院作个微量元素,很有可能是却钙,你有给宝宝吃鱼肝油吗?放不下的原因可能是你把宝宝抱的放不下了.