辣妈867179

宝宝总是流鼻血是怎么回事

我家宝宝小时候给小朋友打架流鼻血现在六岁了还是老爱流鼻血这是怎么回事这几次我看见他总挖鼻屎

孙鹏1

鼻出血原因很多,曾经的外伤通常不会遗留后遗症,干燥,鼻炎等都会引发出血,可到医院看诊查体分析。

金蓓贝官方微信

流鼻血是身体虚弱孩子的通病,老流鼻血的孩子,一般都是阴虚火旺,多是吃上火的食物吃多了。建议家长帮孩子搓搓脚心,多喝淡的盐开水,孩子就不会再流鼻血了,以后要记住,不能让孩子吃易上火的食物,如炒货、膨化食品。可以给孩子喝苦瓜水,多吃牛肉、猪肉、鸡肉及各类绿叶蔬菜、应季的新鲜水果,多喝温开水。可补充维生素C试试,并避免孩子用手抠鼻腔。