辣妈0114

宝宝舌苔厚是怎么回事

你好,我家宝宝舌苔很厚,以前是白色的,但最近发现有点发黄,而且昨天开始还有点干呕,这是怎么回事?

金蓓贝官方微信

宝宝舌苔黄厚,常伴有脸通红、手脚心热、大便干、小便黄及夜间睡眠不安宁等症状,可给服用一些消食导滞的中药,如小儿化食丸等。并且,给宝宝多喝些温热的白开水,或喝一些蔬菜水。中医治疗以清热利湿,健脾和胃为主。

孙鹏1

呼吸的问题应该考虑喉软骨软化,轻症不必治疗,2岁以内自愈,确诊需到耳鼻喉科,舌苔的问题请咨询内科或保健科专家。