辣妈109649537

怀孕初期腹痛下面有血液要怎么办

你好我月经推迟三天测出怀孕昨天腹痛下面有点血液今天去医院打保胎药,现在也不腹痛就是偶尔纸搽下有带血液一样不红褐色的,怎么搞的

阜阳马丽娅妇产院

你好,怀孕初期有可能出现肚子疼的情况,而这种肚子疼会有生理性和病理性两种之分,也就是一种情况是正常的,病理性的也就说是不正常的。
怀孕初期,子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉,会有肚子疼得情况发生。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显。在怀孕初期出现肚子疼,特别是下腹部疼痛,而且伴有流血的话,首先应该想到是否是妊娠并发症。常见的并发症有先兆流产和宫外孕。所以建议检查一下B超看看。如果正常就不需要担心。