baby32399228ci948

宝宝消化不良可以添加辅食吗

你好,我家孩子快六个月了,纯母乳,一直消化不良,拉稀,现在可以添辅食了吗,需要喂些什么样辅食?是不是喂辅食后有助于改善消化不良的状况?谢谢

王建红

您好,母亲的饮食跟宝宝有直接关系,母亲吃的油腻,宝宝会消化不良的,添加辅食最好在宝宝大便正常的时候,因为如果宝宝刚添加辅食可能会引起腹泻或者便秘,因为宝宝的胃肠道不适应。辅食先以米粉蛋黄开始添加。