wojiadabaobao

关于宝宝饭量大对身体有影响吗?

我家宝宝100天了,没有出满月的时候三个小时喂一次,基本在60到80毫升,出了满月的时候就两个小时喂一次了120毫升,现在100天了每次喂150毫升两个小时一次,有时两个多小时喂一次,晚上睡觉的时候喝180毫升可以睡4个小时,醒了在喂的时候就睡不了那么长时间了,宝宝的饭量那么大影响发发育吗?

zssmm

宝宝的食量跟宝宝的大小和消耗有关,如果你家宝宝生下来个子大或爱伸手伸脚,那他吃得多就一点问题都没有,你如果一直都是按喂哺表来喂宝宝,那甚至很有可能宝宝一直都没吃饱过,喂哺表只是个参考值,按标准体重的宝宝(3公斤)的一般需求,不能按部就搬的,你可以给宝宝多冲点奶粉,喝不了宝宝就会自己停下来的,吃得饱了睡眠质量也会提高。
祝宝宝健康成长!