shi16109

宝宝夏季吃什么水果好?

夏天到了,天气很热,不光成年人,孩子也有点吃不消了,食欲明显下降,不过我儿子还是挺喜欢水果的,宝宝夏天吃什么水果好呢?

xiong59ro8

夏天炎热的天气人们食欲下降,更倾向对水果的青睐,每一种水果的营养和药用价值不同,针对性的选择水果可以滋养身体。随着交通的便利,市场上的水果品种也丰富起来了,不单有当地时令水果还有异地的水果,进口水果也不是稀罕事儿了。面对市场上各式各样该怎么选择适合宝宝的呢?

其实,只要掌握进食水果的量和吃水果的时间宝宝是有很多选择的。
1、夏天最常见的就是西瓜了,西瓜可以清热解暑、生津止渴,很适合夏天食用。不过西瓜性寒,消化不良的宝宝不宜多吃。
2、桃子具有补血益气、养阴生津的作用,尤其是铁含量高,可以预防缺铁性贫血。不过未成熟的桃子不能吃,否则会腹胀,即使是成熟的桃子,也不能吃得太多,太多会令人生热上火。
3、木瓜里含有一种重要的消化酸——番木瓜,对消化不良的宝宝大有好处。
4、葡萄也是非常适合宝宝夏天食用的水果。葡萄含有10多种氨基酸和多种维生素,清甜爽口,开脾健胃、助消化。

除了上述几种常见的水果,还有很多也适合宝宝吃。比如苹果、梨、香蕉、橙子、哈密瓜等,宝宝都可以吃,不过要注意不能吃的太多否则影响消化。吃水果最好在饭前一小时,饭后两小时,这样不但可以避免果酸对胃的刺激,还不会影响孩子吃饭。