霖一b75

怎样夸宝宝他才会更自信呀?

我家宝宝三岁了,宝宝特别的不自信,他不敢自己做事情,干什么都会喊着我,在外面也不大方,朋友说多夸夸宝宝,宝宝会自信一些,我要怎么做呀?

天空蓝的微笑375QQ

多创造一些机会(在孩子能力范围内的)让孩子去做,让孩子有成功体验!趁机夸奖他

王近近ing

我想还是要多带他去公共场合,鼓励他多参加集体活动,一开始妈妈可以和他共同参加,等他适应了,就让他自己去,他不敢也不要逼他,要鼓励,妈妈不能先着急,我觉得教育孩子就是和孩子玩各种各样的心理战,妈妈可不能先败下阵来啊!