wangfeng3362

宝宝消化不良

我家宝宝出生才8天,昨天发现大便里有很多白色的小颗粒,而且还有很多液体,别人都说是消化不良,我想请教下专家,是不是这样的?我该怎么办?还有人说可以吃“妈咪爱”和“合生元”来治疗,是不是这样的?谢谢了

xuenqi

正常新生儿的大便什么样:1.母乳喂养的小宝宝的大便是黄色或金黄的,稠度均匀,药膏状,可有小颗粒,偶尔稍稀薄,可以带少量绿色。如果奶中所含的碳水化合物较多,即我们平时所说的糖类较多,在肠道中发酵,使得大便柔软,并且含有很多的泡沫,可以使大便的次数增多。2.人工喂养的新生儿,若以牛奶喂养为主,大便为淡黄,质地可以较干燥,可有明显的臭味,这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故
还有宝宝大便中有白色颗粒是宝宝有点消化不良,你让宝宝多喝点开水,你宝宝要是喝母乳的话,是你的母乳营养太好,奶水的脂肪宝宝消化不了。你平时该吃些清淡的饭菜,多喝水多吃水果。要是你宝宝吃的是奶粉的话,你可暂时把奶粉冲稀些,等宝宝的大便好了,再调整过来,要是长期冲稀喂养的话会造成营养不良的。要是时间长了,还大便不好的话,请给宝宝吃点妈妈爱,助消化就行了,或是拿大便去医院化验一下,让医生给你点建议

LOVELOU

我家宝宝满月了,也是这样,应该没有关系,小孩肠胃功能还没有健全的缘故,不用担心

zhanghongmei1314

观察宝宝,如果只是一天.二天后大便正常则不必在意.如果不见好转.那就给宝宝吃点妈咪爱.应该没大事