hua1dada72

孩子出生后母乳不足要怎么办?

怀孕到九个月的时候去医院检查,我还特意检查了乳房,发现自己的奶水还是不错的,但是生完孩子之后才喂了几天的母乳,奶水就不足了,请问这种情况要怎么办?

QQ1779507043

你好,母乳不足,多数原因是乳腺不通和营养不足引起的。建议及时找催乳师通一通乳腺,然后在饮食上多吃一些鸡蛋,瘦肉,鱼肉,虾,猪蹄,牛羊肉,豆制品等这些食物,增加奶质和量。慢慢的出了月子心火散了,乳汁也会更加多一些。如果这些还是没效果,我有营养调理的方法,专业的催乳,科学安全有效。有兴趣可以到我的空间,我是做孕婴营养的,我的空间会有很多的育儿营养知识,很愿意与你分享。

旭旭麻咪664QQ

哺乳期妈妈的营养清单
民以食为天,新妈妈想要给孩子提供高品质的乳汁,自己膳食营养的均衡摄入就显得尤为重要。在众多营养中优质蛋白、多种维生素、矿物质钙、微量元素锌、铁、必须脂肪酸(DHA/磷脂等)尤为重要。哺乳期的妈妈要吃的够好、营养够充足次才能有优质的母乳给宝宝。
米、面、杂粮、土豆、番薯等含有丰富的碳水化合物,哺乳期间要比平日多吃些。
蛋白质是宝宝生长发育的基础。鱼、禽、肉、蛋、奶及豆制品等可以提供幼稚的蛋白质。
4、足够的矿物质
瘦肉、血豆腐、肝等含铁的食物可预防乳母贫血:牛奶、豆类、芝麻酱等含钙食物促进宝宝骨骼的生长发育;海带、紫菜等海产品可以提供碘。