tinaitan800000

儿子是性早熟吗

儿子七岁,就在最近晚上睡觉时,他趴在我的身上,象大人一样用小鸡鸡,顶我的私处,用手抚摩我那里,我问孩子为什么要这样做,他回答这样很舒服.我很紧张,不知道该怎样去引导他,因为平时孩子不在我身边,和爸爸住在一起,孩子这个年龄的性心理我不懂,是大人给他错误的教育了还是什么原因,请您指导

hbjsqzc

孩子从出生起就对性产生了天然的好奇,这是正常的现象。父母应该明白儿童对异性的兴趣大多停留男女形体区别、生殖器结构的解剖和行为规范等方面的不同上。与其说是对异性的兴趣,倒不如说是对异性的好奇心。然而,许多家长却只教给孩子们认识其它器官的名称,如耳、眼、鼻等,对性器官一般闭口不谈,使孩子们对性器官感到神秘莫测。
孩子对异性的兴趣表现在性游戏上。在幼儿园或者在家庭中,一些幼儿结伴玩耍时会做“过家家”的游戏,男孩当爸爸,女孩当妈妈。他们还会模仿影视中的镜头,或父母的亲昵情况,互相拥抱接吻、怀抱洋娃娃喂奶,还会合睡一条被子,也有的孩子相互观看和触摸各自的生殖器等等。儿童的性游戏是他们好奇心的表现,并非带有真正的性色彩。老师、家长看到类似情形时,往往惊慌失措,责骂阻止,有的还因此阻止孩子与异性小朋友一起玩耍。殊不知,这样做容易导致孩子产生性压抑、性恐惧的不良后果,使孩子误以为性器官是见不得人的脏东西,一切与之有关的举动都要受到惩罚,以致不能以自然的态度与异性接触。这种不良后果会影响到未来很长时间,甚至终生难以纠正过来。现代性科学认为,儿童有某种性的冲动是正常的,不必大惊小怪,严加斥责,应该听其自然,不予理睬。不要怕幼儿见到同性或异性(特别是异性)的裸体,不要阻止和异性小朋友一起结伴玩耍,假如孩子在洗澡或在其它情况下见到裸体,问及外生殖器“这是什么?”就应该将他们的科学名称告诉孩子,一点也不要有什么惊讶、隐瞒,要像说“这叫鼻子”,这叫“耳朵”一样自然。
现代性科学家认为,婴幼儿时期是性教育的关键时期,婴幼儿时期留下的错误观念,有可能毁坏一个人一生的正常性生活,如父母喜欢将男孩打扮成女孩或将女孩打扮成男孩,结果可能使孩子发生心理变态,发生“性身份”、“性角色”异常。因此,有人说,性教育是从性别认同上开始的。
在对孩子进行性别认同教育的同时,还要对孩子进行性羞怯感和羞耻感教育。抱抱婴幼儿,对父母来说是一种快乐,婴幼儿与父母之间的肉体接触是无可非议的。一旦进入幼儿园,就要让孩子懂得如何避开别人,谁可以触摸谁,以及怎样触摸,身体的哪些部位不可示人等。而羞耻感是一个人对自己的行为或他人的行为感到害羞与耻辱的表现。对人类来说,羞耻感也并非天生的,而是随着在家庭、社会中的成长,受文化背景影响而逐渐形成的。所以婴儿就没有羞耻感。
正因为人类有了羞耻感,才对性器官有一种隐私和隐藏的要求,对性行为有一种自私和个人的认识,才使性活动在一个特定的、安全的、隐蔽的、个人的场所中进行。正因为人类有羞耻感,才有尊严和人类文化的发展。
通常对幼儿的性教育,应是“有问必答”。正确的做法是:决不回避,决不说谎话。下面是一种具体的回答,可供参考:
“你不是见过鸡蛋吗,由鸡蛋可以孵出小鸡来。”
“妈妈肚子里有个很小很小的蛋,叫做卵子。爸爸身体里也会产生一种生儿育女的小而又小的东西,叫做精子。”
“爸爸的精子和妈妈的卵子结合,就变成一个受精卵,受精卵也很小很小,比头发丝还要细小呢,但它会长大,一变二,二变四,四变八,八变十六,在妈妈肚子里经过十个月,就变成一个孩子,到时候,妈妈的肚子收缩,孩子就从妈妈身体里出来了。”
“好孩子,你就是这样来的,这里面还有很复杂的过程,等你长大了,上学校念书,你就会知道得更多,现在你还小,只能把大概的情形告诉你,快快长大,好好读书,就能知道更多的事情了。”
1982年前后,考尔德伦博士得到一张胎儿超声波摄像图,清晰地显示出男性胎儿在子宫内便会规律地出现阴茎勃起,这就证明了一个新的重要概念:人类的性反应系统从还在子宫内就开始了,并且功能活动会持续一生。这也证明了:儿童从出生起便有性反应,新生婴儿从出生后头几周到几个月,便会借由把两腿挤压在一起,从而体验一种愉快的感觉,男孩女孩都一样。
还要提醒一件重要但容易被忽视的事情:性早熟的儿童心理上需要更多的关爱和保护,要鼓励孩子阅读和观看健康有益的书刊和影视节目,避免不良心里刺激,以预防不测事件的发生。

oscar

这个我觉得需要正确引导他,会好点!
告诉宝宝他那样是不对得,慢慢的就会习惯,不搞了! 不然带他去看心理医生.不要让他看这类电视,书等.少让他接触,毕竟还很小.性早熟会影响智商发育.

琪超

应该是看了不良的电视之类的东西的结果,现在也不小了,一定要正确引导,不然后果很难讲。最好让他自己睡,5岁后和父母睡一起,肯定有你注意不到的事情影响到他的