鑫琳b7仦

臀位分娩和头位分娩有什么不同啊?

我怀孕快满37周了,最近去医院做产检,医生说胎儿是臀位,虽然也可以顺产,但是风险比较大,那么臀位分娩和头位分娩有什么不同啊?

洋洋洋洋宝

头位就是头在下面,生产时头先出来,臀位就是宝宝坐着的,头在上面,这样生产时比较容易发生窒息危险。我就是臀位的,选择剖腹产的。

乌龟龟520

宝妈,臀部在下面顺产时容易导致宝宝卡住,容易缺氧,还有不容易出来等。头是最好的顺产方式。