蓟之桃893c

在四个月时如何预防缺铁性贫血?

因为我的年龄有些大了,所以在怀孕的时候就害怕出现什么特殊的情况,已经怀孕有四个月的时间了,这个时候要怎么预防自己换上缺铁性贫血?

muyixixi

首先饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果、粗细粮样样都吃,营养全面,就能预防贫血症状。

颜老师榜样168✅已认证326QQ

贫血的人最好是吃一些含铁质较高的食物如:黑木耳、瘦肉、紫菜、动物肝脏(一周两次)、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。另外,补血的食物除了蔬菜之外还可以多吃一些较深颜色的食物,如:红枣、当归、阿胶、黑米、黑豆等这些食物都是最好的补血食物。祝您好孕....