觅风9024ㄓ

常见的分娩方式哪一种疼痛最轻?

平常的时候我最怕疼了,而且生孩子还是最疼的事情,我又不能够不生孩子,所以在怀孕的时候就开始选择分娩的方式,看到有很多种分娩方式,请问哪一种最不疼?

河南干细胞

1、电击镇痛

电击镇痛就是通过皮肤上的电极向表皮神经发出间歇性刺激,从而阻断疼痛信号向大脑的传递,达到镇痛效果。其优点是:很方便,从分娩开始就可以使用,对准妈妈和宝宝都没有副作用。

2、导乐分娩

导乐分娩目前最受推崇的一种自然分娩方式。它由一位有分娩经验、良好沟通技巧的妇女或助产士陪伴在产妇身边,讲解分娩的各个过程,从心理上给予产妇支持和安慰,暗示或鼓励其增强信心,使产妇消除紧张感,从而减轻产痛。在产妇感到疼痛时,她还会给予适当的按摩和压迫,减轻因阵痛引起的不适。其优点是:完全没有副作用,是最自然的无痛分娩法。缺点:镇痛效果相对较差,对产妇心理素质也有一定的要求.

3、笑气吸入法

笑气就是一氧化二氮,是一种吸入性麻醉剂,无色、有甜味,是毒性最小的吸入性麻醉药,对呼吸道无刺激,对身体也没有损害。一般吸入30~45秒钟就可以发挥镇痛作用。

4、硬膜外麻醉

硬膜外麻醉是医生在分娩妈妈的腰部硬膜外腔放置药管,药管中麻醉药的浓度大约只有剖宫产的1/5,所以安全性很高。一般麻醉10分钟左右,疼痛就开始降低,是目前大多数医院普遍采用的镇痛方法.