在希妈咪

CT对新生儿的影响

我家宝宝在出生时由于主刀医生的失误,导致其右颞骨出现了凹陷,出生几天就被送到医院接受治疗,目前恢复得还不错,但是由于受伤的地方是头部,在她治疗期间做了3次CT检查,我和我丈夫现在很着急,请问,CT检查对才出生几天的新生儿影响大吗?

kissq

宝宝是在医生的指导下进行CT检查的,所以请您不用过分担心,一般是不会影响宝宝发育的,在护理宝宝的过程中,如果发现宝宝有什么其它异常情况,要及时带宝宝去医院检查就好,再说了有专门给小孩做CT的,你们不要想太多啦

zhoukuifang

您好!
合理应用高压氧治疗可以抢救和治疗新生儿、婴幼儿不少疾病,挽救其生命,然而也不是什么病都能做高压氧治疗。高压氧专业医师应该严格选择适应症及禁忌症,如内外出血末控制者,气胸、肺空洞及肺大泡者,严重肺部感染,原因不明高烧,鼻窦炎及中耳炎,32孕周以下的新生儿,极低出生体重等都不适应做高压氧治疗。
请您去正规的医院向专业的医生再咨询一下。

您好!
我的女儿今天刚好一百天大,在医院保健科检查时发现她两个姿势有点异常,拇指有点内收,肌张力有点高,医生建议做CT,高压氧及保健操治疗.但是另外一所医院CT检查医生却说做CT放射性对小儿影响较大,我们现在不好如何决定,请问有必要做CT吗?还有做高压氧有何禁忌症?希望您能尽快答复.