fu1ㄤb8

月经颜色发黑量少是怎么回事?

这次不知道是怎么了,月经和以前一样到日子就来了,平时月经也很正常,但是这次的月经颜色发黑量少请问这是怎么回事?

晁liㄩ689ach

当月经正常来的时候,颜色发黑有可能是经血在子宫内膜停留的时间较长所致,在一个就是由于经血混杂了脱落的子宫内膜碎片、子宫颈粘液和阴道上皮细胞,所以看上去颜色发暗,不像皮肤破损所流出的血那么鲜红。另外,如果在月经期间没有注意保暖,使身体冷了也可能导致月经颜色发黑。所以女性朋友在月经来潮时一定要注意保暖,不要着凉,多喝红糖水、姜水,可以让身体发暖。
月经量偏少的原因很多,除了可能是黄体机能不足外,甲状腺、泌乳激素功能异常,此外还与营养不良有关。月经血比较少,在子宫阴道停留的时间一长,颜色就更加发暗。而长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,建议亲爱的及时到医院检查,明确病因后积极对症治疗,以免影响身体健康。
月经期要保持情绪稳定,精神愉快,不因经期的不适而惹起烦恼,激怒等情绪波动.经期要注意保暖,避免寒冷刺激,注意营养,多饮水,不宜吃酸,辣等刺激性食物 ,以减少盆腔充血,平时还应多注意锻炼身体,提高身体素质,这样有利于增强抵抗力。生活要有规律,保证一定的睡眠质量。
亲爱的现在不必为月经颜色发黑量少而担心了,祝亲爱的月经早日恢复正常。

生个健康宝宝

月经不正常分为生理期的和病理期的,如果您长期一直月经不正常建议去医院检查,病理性的一定要治疗。