雨雪uqt

产后怎样预防产褥中暑啊?

我家宝宝刚出生不久,最近天气越来越炎热,家里老人又不让开空调,我担心中暑,那么产后怎样预防产褥中暑啊?

洋洋洋洋宝

暑天分娩的产妇不要用布包额头,也不要穿长的、厚的衣裤和袜子,要穿薄一些夏季衣裤。产妇的居室一定要开窗户,使空气流通,保持适当的温度,但需注意不要直接吹风。应多饮水,可以吃西瓜等水果。因为产后皮肤排泄功能较旺盛,出汗较多,可经常用温水擦浴,勤换衣服