yang94

宝宝早餐吃什么最有营养啊?

宝宝三岁了,可以自己吃饭了,可是对于厨艺不精的我来说给孩子做饭成了头等大事,尤其是早餐,早上没时间做复杂的,什么简单又营养适合做宝宝的早餐呢?

zhongle8w

对于很多年轻的妈妈们来说给宝宝做饭都是麻烦事,没有经验、没有时间、不知道宝宝爱吃什么种种问题纠结在一起,结果孩子就只能吃零食当正餐了。其实对于3岁的宝宝来说能吃的食物很多,此时的宝宝肠道消化吸收能力基本完善,也有了20到24颗乳牙,咀嚼能力也相对完善,所以对食物选择范围也就更大,基本可以按照成人的标准来选择。

不管是对于成人还是孩子早餐都是一天最重要的一餐,只有早餐摄取了足够的能量人才能在一整天保持一个较好的状态,因此早餐吃点有营养的是很有必要的。可以选择鸡蛋、牛奶、麦片、豆浆、面包、包子等作为早餐,早餐不一定要吃的多,但玩吃的精,还可以把水果放进早餐食谱,但不完空腹吃,会对胃有刺激。早餐的食谱也要常调整才能保证营养的均衡。