小叶思宁489QQ

7个半月宝一直吃得少

1.辅食尝试过蛋黄,鸡蛋羹,开始2次还吃一点,后面就不吃了
2.辅食米粉,一天最多吃一餐,一餐就2勺子
3.早8点到下午5点半,就吃一餐到2餐牛奶,最多的时候一餐喝70毫升,奶粉1 2 3勺不等
4.偶尔喝点苹果水 有时中午喝点米汤 不主动找吃的,但是喜欢把东西往嘴里塞
5.长了一颗牙,体重17斤多点 身高还没有准确量 快6个月的时候生病一段时间打针打了很久 急性支气管炎 肺炎
6.从好了之后到现在有1个多月 这期间是混合喂养 牛奶吃的就80毫升 辅食一吃得很少 一般一天就吃一种辅食 奶喝的少 就没有怎么喂辅食 一盒400的米粉一个月过去了还有一大大半盒

娃娃阿宝

宝宝生病后食欲会受到影响,肠胃功能也会减弱的,生病恢复期的时候就要注意给宝宝清淡的饮食,辅食制作上要细、烂、软,如果喂的太杂肠胃功能更会受到影响,宝宝一旦积食后面吃东西就不香了

gpaopao

宝宝添加辅食的时候要一种一种,一点点慢慢加的,是不是一开始加的时候加多了,宝宝不消化引起的
下面是七个半月宝宝一天的饮食量参考,你再对比对比下呢

早晨7点:牛奶200毫升
上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗
下午4点:牛奶150毫升,馒头1片
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:牛奶150毫升

宝妈可以参考这样的量来给宝宝制定一天的饮食