辣妈343182

宝宝腹泻,辅食上要注意什么

男宝六个月,我没上班前宝宝还挺好的,一天一次也成型,上班后就开始腹泻一天能六回,拿了点消炎药炎可宁、醒脾养儿颗粒、头孢克肟颗粒吃了四天就好了,过几天又腹泻,这次一天三回左右,上班后吃辅食多点,很少喝奶粉!平时辅食注意些什么?药还继续吃吗

北槃lemair

首先量要把握好,不要过多,然后不要选流质的食物。

李颖1

您好,在没查大便之前不建议用头孢消炎药,建议平时辅食要清淡,辛辣刺激的食物都不要吃,母乳的话,母亲饮食也要清淡,压力不要太大。如果一天腹泻6次建议给宝宝查个大便常规。