亦瑶juli82

女人在月子里面吃的红糖越多越好吗?

反正我在来月经的时候我妈妈是让我喝红糖水,虽然那个时候我也不是怎么想喝,但是喝了之后确实疼痛感少了很多,就想知道生完孩子坐月子的时候吃的红糖也是越多越好吗?

涛涛妈2010

这个的话,如果是剖腹产的话,一开始是不需要吃的,如果是顺产,那么大概吃三天也就够了

金蓓贝官方微信

孕妇:不建议孕妇大量饮用红糖水。红糖水有活络气血的作用,若是孕早期饮用不当,可能引起宫缩加剧,甚至诱发流产。而且红糖中95%为蔗糖,为了避免血糖过高而引起妊娠糖尿病,孕妇应该谨慎服用红糖水。产妇:适合产妇饮用,但仍需要注意饮用量。产后喝红糖水是我国的一项传统,这是因为红糖水有补气、活血的作用,有助于及时为产妇补充能量,促进恶露排出和乳汁分泌,对身体恢复大有好处。产后10天饮用最佳,之后应减少饮用量,以免造成恶露不尽。婴幼儿:最好不要让未满1周岁的宝宝喝红糖水,因为其含糖量高,如果宝宝习惯了甜味,容易造成偏食,不利于身体健康。宝宝还是喝温开水最好,平时也可以喝点新鲜水果或蔬菜汁。