白梅60heart1

儿子做不好还不让人帮忙,怎么办?

现在的小孩子是自尊心太强还是怎么的,我儿子最近玩乐高的时候有个地方总是拼不上,我想要帮帮他,结果询问要不要帮的时候挥手让我走开,但拼不起来就不高兴,我怎么做才对?

笑笑&闹闹妈604QQ

我觉得孩子想要独立完成是值得鼓励和表扬的,你可以在旁边稍微提示一下,不用替代他来搭。如果真的不愿意让你帮忙,后自己搭不成又在生气,你可以采取转移注意力的方式让他放松一下,暂时先不玩积木了。还有,平时在跟孩子沟通过程中,得慢慢传达一个思维,就是在自己力不能及到时候,可以向别人求助的,只有懂得借力,事情才会更加轻松完成。