yu5d

快7个月宝宝母乳喂养,大便一天好几回,每次都很稀,到底怎么回事?

我宝贝快七个月了,还是大便一天好几回,每次都很稀,母乳喂养,每次尿尿屁股上还会有屎,到底是怎么回事?愁啊!

巧克力的妈妈

母乳喂养的宝宝大便会有点稀的,你平时多注意饮食清淡,不要吃太油腻的食物就行,等给宝宝添加辅食就好了

慧慧姐姐

母乳喂养的宝宝脐肚是会晚一点,只要每天次数在五次以内都没有关系。如果确实次数多,建议观察下宝宝的饮食、睡眠和大便情况,如果都正常,精神状态也好的话,那就不用担心,不过可以在添加的辅食中,加一点白胡椒粉,或者吃一点点益生菌,可以调理一下肠胃。