危旭尧qinqin

夏天如何正确的使用空调?

外面的气温真是炎热的时候,但是怀孕之后自己不敢随意的就使用空调的,因为空调吹的身体容易生病,但是不开的话又特别的热,想要知道怎么使用空调是正确的?

河南干细胞

孕妇使用空调注意事项

1、及时清洗空调水箱等死角防细菌和病毒,尤其是长时间不开机前要清洁。

2、空调避免过凉导致感冒,将空调的温度定在23至28度,室内感觉微凉就可以了。切忌温度太低和室外温差太大。

3、孕妇使用空调,要经常开窗换气,以确保室内外空气的对流交换。一般开机1~3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出,使室外新鲜空气进入。

4、孕妇皮肤的毛孔比较疏松,容易受风,在空调房里,孕妇要避免自己的位子直吹到空调的冷风。

5、关空调后不要马上走出空调房,等室温稍微回升,身体相对适应再走出房间。

6、从空调房到室外(办公室、空调车),可以捏着鼻子走出去(屏住呼吸大概5秒钟),让皮肤先适应室外的温度,这样可以减少感冒的可能。

7、晚间使用空调时最好穿一件薄的棉长袖上衣。

sophia7912

最好是一个屋子开空调,你去另一个屋子休息避免直吹,注意通风换气